Ваш браузер не поддерживает последние технологии,
использованные при разработке данного сайта.
Просим воспользоваться другим браузером.

Подать обращение

Презентация «Интерактивной карты общественного контроля» в Риме на конференции ОБСЕ.

Олжас Бектенов, заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции:

Сегодня был презентован казахстанский опыт в части использования информационных технологий в противодействии, превенции к коррупции. В частности - была презентована интерактивная карта общественного контроля, которая была буквально недавно разработана по заказу агенства. Также было презентовано мобильное приложение «Цифровой агент», предназначенный для контроля качества оказания государственных услуг. Участники конференции высоко оценили опыт Казахстана в данном направлении.

Последние записи

Каждый бюджетный тиын как на ладони | Городская среда

В столице создан новый сервис для улучшения городской среды - интерактивная карта общественного контроля, которая внедрена в рамках реализации проекта «Астана – адалдық алаңы». С помощью карты каждый житель города Нур-Султана может видеть как, на что и в каком количестве расходуются бюджетные деньги, следить за прозрачностью и влиять на его развитие.

Бильярдную оборудовала директор в подвале школы

Директор столичной школы №15 оборудовал на цокольном этаже образовательного учреждения бильярдную. Жалоба с таким сообщением пришла Агентству через интерактивную карту общественного контроля. Об этом на брифинге в Нацбюро по противодействию коррупции рассказала руководитель территориального департамента Агентства по городу Нур-Султану Жазира Жылкышиева, передает корреспондент Zakon.kz.

30 марта текущего года состоялась встреча с сотрудниками Национального бюро по г.Нур-султан.

В рамках которой был презентован проект Интерактивная карта открытых бюджетов, в ходе встречи были обсуждены предложения по улучшению и доработкам системы.

Популярные записи

Проект “Интерактивной карты общественного контроля” освещена в статье на информационном ресурсе informburo.kz

Карта пока функционирует только в Нур-Султане. Она отображает сведения о выделенных бюджетных деньгах на строительство, ремонт и содержание социальных объектов, дорог на общую сумму в 150 млрд тенге. Жители столицы могут сверять все процессы с документацией и отправлять жалобы и фото в случае расхождений.

Сюжет про интерактивную карту общественного контроля в программе “БЕЗОТКАТОВ”.

Сюжет про интерактивную карту общественного контроля в программе “БЕЗОТКАТОВ”.


Презентация «Интерактивной карты общественного контроля»

Сегодня руководитель Департамента по г.Астана Тлеген Каскин совместно с руководителем Специальной мониторинговой группы Жамал Доржигуловой и представителем ОФ «Фонд развития парламентаризма в Казахстане» Камзе Ляззат приняли участие в презентации проекта «Интерактивная карта общественного контроля».